АЗЕРБАЙДЖАН: Бюро обязательного страхования Азербайджана уже выплатило компенсации примерно 1,000 кредиторам страховой компании Standard Insurance

21 September 2020 — Marina MAGNAVAL
Лицензия страховой компании Standard Insurance была аннулирована в мае этого года и Бюро обязательного страхования Азербайджана, в соответствии с законодательством, выполняет обязательства по договорам обязательного страхования компании. Бюро уже выплатило компенсации примерно 1,000 кредиторам, сообщает Trend со ссылкой на Бюро.

По информации Бюро, в течение одного дня было выплачено около 800 тыс. манатов кредиторам. Предварительная оценка и временная администрация, направленная на защиту прав потребителей, помогли ускорить выплаты.

Standard Insurance начала работу на страховом рынке Азербайджана с октября 2002 года и предоставляла услуги по 28 видам обязательного и добровольного страхования. Компания потеряла свой капитал и не имела возможности осуществлять деятельность по страхованию. В связи с чем, 19 мая 2020 года Центральный банк Азербайджана принял решение аннулировать лицензию компании и назначить временного администратора.



27 views
Share |