АЗЕРБАЙДЖАН: в следующем году росту рынка могут способствовать агрострахование и страхование от несчастных случаев на производстве

18 October 2018 — Marina MAGNAVAL
В следующем году изменения на страховом рынке приведут к сокращению премий по некоторым видам страхования, сообщил Председатель Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА) Мустафа АББАСБЕЙЛИ. При этом развитию рынка могут способствовать агрострахование и страхование от несчастных случаев на производстве.

АББАСБЕЙЛИ отметил, что примерный объем премий по агрострахованию в следующем году может составить 70-100 млн. манатов в том случае, если будет принят новый закон в этом виде страхования. А также ожидается прирост премий в страховании от несчастных случаев на производстве в связи с подписанием меморандума с Министерством труда и социальной защиты населения в данном виде страхования.

За 8 месяцев текущего года премии страховщиков Азербайджана составили 517 млн. манатов (на 40% больше, чем год назад). Выплаты достигли 169 млн. манатов (+1.2%), по данным информационного агентства Trend.

664 views
Share |