Андрей Т. УНТОН назначен на должность нового Генерального директора BELARUS Re

18 September 2014 — Olesea ADONEV
andrey_unton2Андрей Т. УНТОН был назначен на должность нового Генерального Директора BELARUS Re, согласно официальному сообщению компании. Ранее, Андрей Т. УНТОН занимал должность Заместителя генерального директора в рамках BELARUS Re.

Белорусская Национальная Перестраховочная Организация, далее BELARUS Re, это первая и единственная специализированная перестраховочная компания в Республике Беларусь. Компания создана постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 2006 г. № 1463 «О создании Белорусской национальной перестраховочной организации» в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 «О страховой деятельности». В настоящее время находится в подчинении Министерства Финансов Республики Беларусь. Учредителем РУП «Белорусская Национальная Перестраховочная Организация» является Совет Министров Республики Беларусь.

BELARUS Re в соответствии с законодательством Республики Беларусь является единственной компанией, размещающей застрахованные на территории Республики Беларусь риски в перестрахование среди иностранных страховых и перестраховочных компаний (брокеров).

BELARUS Re сотрудничает со всеми белорусскими страховыми компаниями, а также активно работает и расширяет свою деятельность на международном страховом и перестраховочном рынке. Всего организация сотрудничает c более чем 70 компаниями из 17 стран. C 2010 г. проводится рейтингование BELARUS Re международным рейтинговым агентством Standard & Poor's International Services.

XPRIMM: Ваше видение относительно стратегического развития компании. Насколько отлична ваша стратегия от существующей?


Андрей Т. УНТОН: Стратегия развития компании не претерпит существенных изменений по сравнению с существующей. Будет продолжена работа по совершенствованию национальной системы перестрахования, внедрению мирового опыта и стандартов в систему функционирования компании. Кроме того, развитие международного сотрудничества в сфере перестрахования остается одним из приоритетных направлений деятельности и рассматривается в качестве перспективного, несмотря на сложившийся в настоящее время «мягкий» рынок, а также более высокий по сравнению с национальным уровень убыточности. По-прежнему, компанией делается акцент на выстраивание долгосрочных взаимовыгодных отношений с партнерами. Сохраниться также принцип максимальной информационной открытости, будет продолжена практика публикации полных аудиторских отчетов, подготовленных международными аудиторами, а также получение у крупнейших рейтинговых компаний мира рейтинга финансовой устойчивости.

XPRIMM: Подведение итогов 1 полугодия 2014 года, по отношению к предыдущему периоду и уровень выполнения поставленных целей.

Андрей Т. УНТОН: Сравнение первого полугодия текущего года с аналогичным периодом прошлого года свидетельствует о наличии двух разнонаправленных тенденций, в частности наблюдается снижение объема подписанной премии в первом полугодии 2014 года на 25%, что обусловлено тем, что в 2013 произошел ее резкий рост, в связи с заключением договора перестрахования строительно-монтажных рисков в отношении Белорусской АЭС. Одновременно, в текущем периоде объем поступившей премии превысил данный показатель 2013 года на 10%. Уровень убыточности за последние несколько лет сложился на низком уровне в диапазоне 20-30%. Анализ страхового портфеля показывает смену динамики его бурного роста, естественную для начального этапа деятельности компании, на более плавную, со среднегодовым ростом около 10%, если не учитывать такие крупные разовые риски, как строительство Белорусской АЭС.

Note: Андрей Т. УНТОН родился в Минске в 1974 году. Окончил Белорусский Государственный экономический университет в 1996 году по специальности «Финансы и кредит», после чего до 2007 года трудился на различных должностях в ОАО «Белвнешэкономбанк». С 2007 по 2009 год работал в финансово-банковских организациях Российской Федерации. С 2009 - заместитель генерального директора БРУПЭИС «Белэксимгарант» после чего, в сентябре 2009 года пришел на работу в РУП «БНПО». Женат, двое детей. Хобби - футбол и шахматы.

1941 views
Share |