В Узбекистане состоялось VII Ташкентская международная конференция по страхованию и перестрахованию

5 June 2014 —
conf_tashkent_201420-21 мая текущего года в гостинице «International Hotel Tashkent» прошло одно из самых важных, в своем роде событий, в Центральной Азии - VII Ташкентский международный инвестиционный-финансововый форум. Мероприятие организовано «Информационно-рейтинговым агентством SAIPRO» при официальной поддержке Центрального банка Республики Узбекистан в сотрудничестве с Генеральной арабской страховой федерацией. Традиционно, журнал PRIMM выступает в качестве медиа-партнера.

На сегодняшний день страховая индустрия развивается не только в Узбекистане или на региональном уровне, но и имеет мировую инфраструктуру, которая позволяет распределять и минимизировать риски на международном уровне. Это в свою очередь говорит о том, что будущее страхового рынка непосредственно связано с развитием международных страховых и перестраховочных отношений.

Следует отметить, что страховой рынок Узбекистана, несмотря на то, что по сравнению с другими странами является одним из самых молодых рынков, ежегодно демонстрирует стабильно высокие темпы роста. В частности, согласно информации Министерства финансов Республики Узбекистан, в 2013 году объем страховых премий по рынку вырос на 32,1%, достигнув 338,5 млрд. сумов. За этот период страховые компании приняли на себя страховые обязательства в размере 161,6 трлн. сумов, что превышает показатель предыдущего года на 51,0%. Совокупный объем выплаченных страховых возмещений по страховым случаем вырос на 53,4% и составил 66,9 млрд. сумов. Рост показателей страхового рынка естественно требует использования емкостей для размещения рисков международного страхового рынка, а также повышает интерес у иностранных страховых и перестраховочных компаний к установлению взаимовыгодных отношений с компаниями страхового рынка страны.

Учитывая это, в рамках Ташкентского международного инвестиционно-финансового форума ежегодно проводится Ташкентская международная конференция по страхованию и перестрахованию. Актуальность данной конференции обусловлена обоюдным интересом к установлению и укреплению взаимовыгодного сотрудничества между страховыми и перестраховочными организациями различных стран, обсуждению различных актуальных вопросов, затрагивающих участников рынка, а также стремлением к обмену мнениями и опытом в сфере страхования.

В рамках конференции обсужден широкий спектр вопросов по различным направлениям страховой деятельности, в частности состояния, развития и перспектив страховых рынков отдельных стран, современного андеррайтинга, инфраструктуры страхового рынка, функционирования отдельных отраслей страхования, таких как страхование имущества, обязательное страхование и др.

В ходе конференции выступили представители страховых и перестраховочных компаний, и их объединений, а также других профессиональных участников страхового рынка из различных стран мира.

Полную информацию о событии Вы найдете на сайте: www.saipro.uz


1965 views
Share |