Директором департамента страхового рынка ЦБ назначен Филипп ГАБУНИЯ

26 March 2018 — Marina MAGNAVAL
Филипп ГАБУНИЯ, который в данный момент является Директором департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ РФ, станет директором департамента страхового рынка ЦБ, говорится в официальном сообщении Банка России.

Приказ о назначении Филиппа ГАБУНИЯ вступает в силу 15 мая, 2018 года. Ранее данный пост занимал Игорь ЖУК, о его уходе ЦБ сообщил 2 марта. Как тогда сообщила пресс-служба регулятора, он «сконцентрируется на развитии собственных проектов». Сейчас исполняющим обязанности директора департамента назначен заместитель директора Алексей Барбашов.

Филипп ГАБУНИЯ с 2014 года занимает должность директора департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ РФ. Является советником председателя Банка России. В 2008-2010 годах был начальником отдела методологии целевого планирования департамента стратегического управления и бюджетирования в Минэкономразвития. С 2010 года работал заместителем директора департамента стратегического управления и бюджетирования министерства. Занимал должность директора департамента формирования Единого экономического пространства Минэкономразвития.

Комплексный анализ деятельности российского рынка страхования за 2017 год будет представлен в ближайшем годовом номере специализированного журнала \"INSURANCE Profile Russia FY2017\" (СТРАХОВАНИЕ в России, итоги 2017), дата выхода – 10 апреля.


Журнал выходит 2 раза в год, содержит информацию на 2-х языках (рус-анг), включает финансовые результаты за весь 2017 год по страховому рынку: от валовых премий и премий от посредничества до оплаченных убытков, статистику по перестрахованию, портфель валовых премий по страховым компаниям и многое другое. Также статус российского рынка перестрахования и перспективы данного рынка при участии РНПК: статистика и мнения участников рынка.



1007 views
Share |