КЫРГЫЗСТАН: в первом полугодии объем инвестиций в сферу финансового посредничества и страхования увеличился на 29.6%

24 September 2020 — Marina MAGNAVAL
В первом полугодии 2020 года приток прямых иностранных инвестиций в сравнении с аналогичным периодом 2019 года сократился в 2.4 раза до 164.4 млн. долларов США, как сообщает Национальный статистический комитет Кыргызской Республики.

Основной объем прямых иностранных инвестиций (83%) направлен в предприятия обрабатывающих производств, геологоразведки, сферу финансового посредничества и страхования, информации и связи, а также оптовой и розничной торговли. Стоит отметить, что объем инвестиций, направленных в сферу финансового посредничества и страхования, увеличился на 29.6%, в то время как инвестиции в другие сферы снизились.

Отток прямых иностранных инвестиций в рассматриваемом периоде в сравнении с первым полугодием 2019 года увеличился в 2.2 раза, почти до 604 млн. долларов США. Увеличение оттока инвестиций наблюдалось из предприятий всех видов деятельности, за исключением сельского хозяйства, обеспечения электроэнергией, финансового посредничества и страхования, а также прочей обслуживающей деятельности, по данным Комитета.



24 views
Share |