Казахстан: Тарифы автострахования при въезде в Россию и Казахстан планируется уравнять в 2015 году

7 May 2014 —
kazakhstan4Председатель Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции Galym ORAZBAKOV сообщил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, что с 2015 года тарифы на автострахование в России и Казахстане при въезде с территории одного государства на территорию другого будут уравнены, передает агентство KAZINFORM.

В настоящее время, когда казахстанский автомобиль заезжает на территорию России, он должен платить 7 тыс тенге, а когда российский автомобиль заезжает на территорию Казахстана, платится 900 тенге. Таким образом, из-за разницы в нормативных документах казахстанцы при въезде в Россию вынуждены платить почти в восемь раз больше.

«Мы, как Агентство по защите конкуренции, официально обратились в Национальный банк Казахстана с тем, чтобы уравнять эти тарифы», - сказал Galym ORAZBAKOV.

Также, Нацбанк Казахстана в настоящее время отрабатывает этот вопрос с Ассоциацией финансистов и планирует официально внести в Евразийскую экономическую комиссию предложение урегулировать его.

«Я думаю, со следующего года - реально, поскольку нужно время, чтобы провести это соответствие. Либо российские тарифы снимут, либо казахстанские поднять придется», - пояснил ORAZBAKOV.

3719 views
Share |