Международная юридическая фирма консультирует Кыргызстан на страхование Такафул и Сукук

8 May 2014 — Vlad BOLDIJAR
kyrgyzstan1Международная юридическая фирма SIMMONS & SIMMONS и Кыргызская Республика подписали новаторское соглашение о предоставлении консультационных услуг для развития законов и правил, для введения Такафула (исламское страхование) и Сукука (исламских ценных бумаг) в Кыргызской Республике. Консультационные услуги, предоставленные компанией SIMMONS & SIMMONS будут финансироваться в рамках гранта технической помощи, предоставляемой Исламским банком развития (ИДБ).

Соглашение с SIMMONS & SIMMONS было подписано Государственной службой по регулированию и надзору финансового рынка, от имени Кыргызской Республики.

Первый Вице-премьер-министр Кыргызской Республики, Tayirbek SARPASHEV отметил, что после подписания настоящего Соглашения, Правительство начнет новый этап в процессе введения и расширения принципов исламского финансирования в Кыргызстане. Он отметил, что «правительство ожидает, что экономика привлечет крупные инвестиции, которые выгодно повлияют на развитие финансового рынка и банковского сектора».

2509 views
Share |