На должность Президента ORANTA был назначен Петр КОВАЛЬЧЕВСКИ

13 September 2011 — Vlad BOLDIJAR
orantaИсполнительный совет EUREKO назначил Петра КОВАЛЬЧЕВСКИ на должность Президента ORANTA, страховая компания России, которой управляет голандская Группа. Петр КОВАЛЬЧЕВСКИ родился в Польше и работает в группе EUREKO более 10 лет. После окончания факультета менеджмента Варшавского Университета Петр начал карьеру в банковском секторе на рынке капитала.

В 1998 году после начала пенсионной реформы в Польше Петр был назначен главой частной компании Pension Fund Company.

В конце 1999 года присоединился к команде PZU, крупнейшей страховой компании Польши, в качестве финансового директора. В 2005 году г-н Ковальчевски был повышен до Заместителя генерального директора PZU и стал ответственным за розничный бизнес и продуктовое управление. Г-н Ковальчевски успешно внедрил проект по реструктуризации продаж и их бэк-офиса.

В 2007 году Петр покинул PZU и стал Стратегическим советником EUREKO. В этом качестве он консультировал EUREKO по запуску пенсионного фонда в Румынии, который сейчас входит в Top-5 на местном рынке.

"Для EUREKO, русский рынок станет одним из тех трех рынков, которые являются ядром в развитии бизнеса в будущем», сообщил Willem van DUIN.

1876 views
Share |