Перестраховщик Swiss Re укрепил свои операции в Африке лицензией на имущественное страхование

3 May 2018 — Marina MAGNAVAL
Мировой перестраховщик Swiss Re объявил об укреплении своей деятельности в Африке посредством только полученной новой лицензии на имущественное страхование в Южной Африке.

"Swiss Re намерен расширить свои операции по общему страхованию в Южной Африке. Южноафриканское управление пруденциального регулирования утвердило заявку Swiss Re на расширение лицензии существующей дочерней организации, Swiss Re Life и Health Africa Limited, на образование совместного предприятия, которое будет оказывать услуги и по направлению страхования жизни и здоровья, и имущественного страхования", говорится в официальном заявлении перестраховщика.

Swiss Re Life и Health Africa Limited будут переименованы в Swiss Re Africa Limited, и будут иметь статус дочерней компании Swiss Reinsurance Company Limited, Zurich.

Swiss Re Africa Limited будет воглавлять Thys Nieuwoudt с офисом в Кейптауне, компания будет предоставлять услуги страховому деловому центру в г. Йоханнесбург, а также рынкам Южной Африки. Действие новой лицензии вступает в силу с 1 мая, 2018 года.

Перестраховщик уточнил, что переезд позволит Swiss Re Africa Limited расширить перестраховочную деятельность по общему страхованию, а также предоставит доступ к продуктам Swiss Re и услугам управления капиталом в регионе. В то же время, "Африканский континент, и Южноафриканский регион в частности, представляет собой отличные стратегические возможности для Swiss Re с ростом на основе технологических инноваций, которые позволят перестраховщику раскрыть свой потенциал - такие как мобильная дистрибуция, смарт-аналитика и параметрические решения страхования".

"Наше расширение в Южной Африке станет основой для развития стратегии Swiss Re на Африканском континенте. Путем смещения центра наших бизнес операций по Африке непосредственно на Африканский континент мы подаем сигнал о том, что мы верим в светлое будущее африканского страхования. Swiss Re станет источником капитализации возможностей индустрии в Южной Африке и в целом на континенте", сказал Jean-Jacques Henchoz, Генеральный директор Swiss Re Reinsurance EMEA.

"Наши существующие услуги краткосрочным страховщикам в Южной Африке классифицируются как лучшие в своем классе среди клиентов и брокеров. Переезд станет следующим шагом к раскрытию полного потенциала Swiss Re для Южной Африки и южноафриканских клиентов. Это свидетельство уверенности в южноафриканском страховании и намерения Swiss Re расти в регионе", добавила Tavaziva Madzinga, Руководитель по вопросам развития рынка Middle East & Africa для Swiss Re.
1197 views
Share |