Польша: Продается третий страховщик - TU EUROPA SA

13 September 2011 — Daniela GHETU
GETIN Holding SA, ведущая финансовая группа миллиардера Leszek CZARNECKI, исследует возможность продажи страховой компании TU EUROPA SA, по словам ряда источников, цитирует BLOOMBERG. По словам источников, JP Morgan CHASE предлагает консалтинговые услуги о возможности сделки. Рыночная стоимость компании, которая принадлежит GETIN в пропорции 66,5% - 360 млн. евро.

По словам польской финансовой прессы, в случае если CZARNECKI решит продать долю TU EUROPA, тогда покупателю придется купить весь пакет по цене 45 евро за акцию - это средняя стоимость ценных бумаг за последние шесть месяцев. В настоящее время цена акции составляет 37,7 евро. 

"Скорее всего, TU EUROPA будет куплена другим страховщиком, а на размер цены сильно повлияет дистрибьюторское соглашение с GETIN Noble Bank, которое будет включено в коммерческое предложение», сообщил Pawel KOZUB, Аналитик брокера UNICREDIT Caib.

Группа TU EUROPA, сформирована из компании общего страхования EUROPA и компании по страхованию жизни EUROPA Zycie, это третий страховщик в Польше, который заключил партнерские соглашения с более 30 банками и 850 туристическими агенствами. 11 из первых 15 банков Польши сотрудничают с TU EUROPA. По итогам шести месяцев, прибыль Группы увеличилась на 20% до 21 млн. евро, а валовые страховые сборы достигли 85 млн. евро.

3242 views
Share |