РОССИЯ: МИНФИН просит Ассоциацию Страховых Брокеров акцентировать внимание на расчетах в рублях по внешнеэкономическим операциям

5 July 2018 — Marina MAGNAVAL
Министерство Финансов России обратилось к Ассоциации Профессиональных Страховых Брокеров с просьбой развития расчетов в рублях по внешнеэкономическим операциям для снижения валютных рисков от использования долларов США и евро ввиду неопределенной ситуации, вызванной санкционными ограничениями со стороны зарубежных стран.

Обязательства по страховым выплатам, принимаемые российскими страховщиками, в основном номинированы в рублях. Однако, при передаче таких обязательств за пределы страны, включая посредничество страховых брокеров, расчеты с перестраховщиками в большинстве случаев производятся в долларах США или евро, что влечет за собой валютные риски для российских страховщиков.

Правительство Российской Федерации подчеркивает необходимость увеличения доли расчетов в рублях, в том числе с перестраховщиками в части обязательств по страховым выплатам, говорится в обращении Министерства Финансов.

1162 views
Share |