РОССИЯ: лидером программы ретроцессии РНПК на 2019 год стала компания из Индии

25 October 2018 — Marina MAGNAVAL
Президент РНПК (Российской национальной перестраховочной компании) Николай ГАЛУШИН 23 октября сообщил, что компания провела конкурсный отбор страхового брокера для организации программы ретроцессии на 2019 год, при этом лидером программы стала компания из Индии, пишет Финмаркет.

По словам ГАЛУШИНА, передача рисков по портфелю РНПК предполагает партнерство с государствами, не участвующими в применении санкций против РФ. В пул партнеров могут войти перестраховщики из стран БРИКС, а также Сирии, Белоруссии и других с предпочтением перестраховочным компаниям с государственным участием. В конкурсном отборе брокеров принимали участие только страховые брокеры, зарегистрированные в России, из семи участников был выбран АОН- Рус - Страховые брокеры.

Как уточнил ГАЛУШИН, санкционный бизнес не будет передаваться по программе ретроцессии, а лимит ответственности по новой программе может быть установлен в пределах 10 млрд. рублей. По данным РНПК, доля санкционного бизнеса в портфеле компании по итогам 9 месяцев года составляет 25% (при необходимости он может быть перестрахован РНПК), за вычетом этого бизнеса остальной может перестраховываться международным пулом по программе ретроцессии с 2019 года.

1376 views
Share |