РОССИЯ: страховщик жизни из ТОП-3 РГС Жизнь сократил премии в первом полугодии на 40%

14 August 2018 —
Премии страховой компании РГС Жизнь, входящей в тройку лидеров страхования жизни, по итогам полугодия упали на 40% на фоне роста рынка, пишет портал АСН. Основной причиной специалисты считают прекращение отношений с компанией РОСГОССТРАХ в январе и группой ОТКРЫТИЕ в апреле этого года.

По данным ВСС и Ассоциации страховщиков жизни премии РГС Жизнь упали по сравнению с первым полугодием прошлого года с 28.6 млрд. рублей до 17.1 млрд. рублей. Тенденция к снижению была отмечена уже в первом квартале, в итоге страховщик сместился в рейтинге со второго на третье место. При этом премии снижаются только у РГС Жизнь на фоне общего подъема и того, что данный сегмент является главным драйвером рынка в целом.

Основным продуктом роста рынка жизни выступает инвестиционное страхование (ИСЖ), которое продается преимущественно через банки. На ИСЖ в первом полугодии пришлось 61% собранных премий в секторе жизни. У РГС Жизнь доля ИСЖ ниже, чем у других лидеров сектора, и составляет 59%.

В связи с упомянутым прекращением отношений с группой ОТКРЫТИЕ снижение премий РГС Жизнь представители рынка объясняют отсутствием банковского канала продаж, который для страховщиков жизни является основным. По словам нового Генерального директора страховщика Евгения ГУРЕВИЧА для выправления ситуации ​компания активно наращивает продажи через агентов, делая ставку на накопительное страхование жизни.

2222 views