РОССИЯ: с января по июнь количество застрахованных с господдержкой сельхозживотных выросло на 30% год к году

4 August 2020 — Marina MAGNAVAL
В первом полугодии 2020 года на условиях господдержки было застраховано примерно 3.4 млн. условных голов сельхозживотных, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает Национальный союз агростраховщиков (НСА).

Президент НСА Корней БИЖДОВ отметил, что спрос на субсидируемое страхование в животноводстве растет. "Всего господдержка животноводам при приобретении страховых полисов была оказана в первом полугодии в 48 субъектах РФ. Из них в 37 регионах хозяйства застраховали больше поголовья, чем годом ранее на ту же дату, при этом в 16 регионах уже превзойден показатель за весь 2019 год", уточнил Президент НСА.

НСА ожидает продолжения позитивной тенденции на данном рынке также во втором полугодии. При этом в животноводстве второй год наблюдается выраженный спрос на страхование, основными драйверами которого выступают опасения хозяйств в связи с эпизоотическими рисками и возможность оплаты государством части страхового полиса. "В 2019 году, когда господдержка страхования была фактически восстановлена, застрахованное на условиях субсидирования поголовье увеличилось в стране на 42% (...) Однако страхованием с господдержкой было охвачено еще менее 50% промышленного поголовья, поэтому потенциал для роста в отрасли еще есть", пояснили в НСА.



71 views
Share |