СТАТИСТИКА: МОЛДОВА, итоги третьего квартала 2020 года: объемы рынка упали почти на 13%, однако, тройка лидеров завершила три квартала в зоне роста

26 November 2020 — Marina MAGNAVAL
На конец третьего квартала 2020 года объемы рынка страхования Молдовы составили 1.06 млрд. леев, что на 12.80% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Выплаты также снизились почти на 12%, до 438 млн. леев, как показывают данные, опубликованные Национальной комиссией по финансовому рынку.

Падение объемов зафиксировал сектор не-жизни (более чем на 13%). Влияние кризиса, вызванного пандемией, привело к отрицательным результатам на конец третьего квартала почти по всем направлениям не-жизни, однако, сегмент ОСАГО не только демонстрировал внушительный рост (+20% год к году), но и увеличил долю в рыночном портфеле почти на 9%. Темпы роста страхования жизни, с другой стороны, не были такими впечатляющими (+1.50%), но без снижения в местной валюте.

Из 13-ти компаний, работающих на рынке страхования Молдовы, положительный результат на конец третьего квартала имела тройка лидеров - GRAWE CARAT ASIGURARI, ASTERRA GRUP и GENERAL ASIGURARI, а также компания INTACT ASIGURARI GENERALE, занимающая 9-е место. При этом самые высокие темпы из ТОП-3 страховщиков набрала ASTERRA GRUP (+29.33%), сократив разрыв в рыночной доле с лидером рынка GRAWE CARAT ASIGURARI.


Получите доступ к базе данных XPRIMM и загрузите последние данные статистики рынка страхования Молдовы.


129 views
Share |