Сборы в размере 6,6 млн. евро и удельный вес 14% в страховании жизни в Азербайджане за первые шесть месяцев 2011 года

11 July 2011 — Oleg DORONCEANU
conf_azerbaijan4Страховые компании жизни в Азербайджане, собрали страховые сборы на сумму 6,6 млн. евро, за первые шесть месяцев 2011 года, тем самым заняв 14% в общей сумме страховых поступлений, согласно данным, которые были представлены в рамках конференции AIIF - 2011, раздел - life&bancassurance. В то же время, размер возмещений составил 8,6 млн. евро.

По мнению главы Государственного страхового надзора при Министерстве финансов Азербайджана Намика ХАЛИЛОВА, сегмент страхования жизни сконцентрирован на 3-ех компаниях на местном рынке (всего 28 страховщиков), среди которых PASHA Hayat собрал премии на сумму 3 млн. евро, ATESHGAH ( 2,4 млн. евро) и QALA Hayat - 1,2 млн. евро.

«Учитывая, что в Азербайджане проживают 9 миллионов жителей, страховщики должны удвоить свои усилия по развитию этого сегмента. В этом направлении хорошим примером для подражания стала бы Турция, где доля страхования жизни в ВВП равна 0,2%, а нам удалось продать 300 тысяч полисов, в течение одного года», сообщил Jetse DE VRIES, CEO, ING Турция.

Кроме того, "не нужно ждать, пока менталитет людей изменится в Азербайджане, мы должны действовать прямо сейчас. Ключ к успеху заключается в создании сети агенств и профессиональный подход к потенциальным клиентам, которым необходимо разъяснить преимущество полисов страхования жизни», отметил модератор раздела - life&bancassurance, Ромео ЖАНТЯ.

В соответствии с новыми законодательными изменениями, которые вступили в силу в марте этого года, страхование жизни могут выполнять только специализированные страховые компании.

3175 views
Share |