Слияния и поглощения на турецком рынке будут продолжаться

24 October 2013 — Vlad BOLDIJAR
istanbul7Процессы слияния и поглощения будут продолжаться на турецком рынке страхования, - считает Mehmet Ali OZDEMIR, Менеджер по перестрахованию, ANADOLU Sigorta (второй игрок на местном рынке по объему страховых премий).

«В 2013 году на местном страховом рынке имели место ряд слияний между компаниями. Также, мы увидели приток иностранного капитала на турецкий рынок, который, кажется, будет продолжаться», - заявил OZDEMIR.

В настоящее время более 70 процентов компаний Турции принадлежат иностранным акционерам. Одна из наиболее важных последних сделок является приобретение YAPI KREDI Sigorta компанией ALLIANZ.

В первой половине 2013 года, страховой рынок Турции собрал валовых премий на сумму 5 млрд. евро, рост на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Чем же так привлекателем рынок Турции? Макроэкономические данные свидетельствуют о впечатляющем потенциале экономики страны с многоотраслевой промышленностью и населением в 75 миллионов жителей. «Турция является одной из стран с высокими темпами роста, а конкуренция на рынке является более чем жесткой», - пояснил Mehmet Ali OZDEMIR.

2069 views
Share |