Словакия: «Стабильность», по-видимому, то самое слово, которое лучше всего характеризует развитие страховой индустрии

31 October 2013 — Daniela GHETU
slovakia-statistics«Стабильность», по-видимому, то самое слово, которое лучше всего характеризует развитие словацкой страховой индустрии в первой половине 2013 года. Рост валовых сборов составил 1,3% и достиг 1,06 млрд. евро.

В течение первой половины 2013 года был отмечен небольшой рост премий. Технические премии составили 1,07 млрд. евро, основной рост в 1,3% приходится на страхование жизни. Эта тенденция соответствует с традиционной эволюцией рынка, - отметил Ivan PODSTUPKA, советник по вопросам политики и связей с общественностью, SLASPO.

Сегмент страхования не-жизни зарегистрировал отрицательное развитие, снижение валовых страховых сборов составило 1,45%, в основном в связи с негативной тенденцией по линии автострахования.

«Средняя премия по договорам продолжает снижаться, в то время как затраты по выплатам продолжают расти. Таким образом, комбинированный коэффициент по КАСКО достиг 113,5%, что является неприемлемым», - подчеркнул Ivan PODSTUPKA. Таким образом, валовые сборы по линии автострахования составили 271,9 млн. евро, что на 4,36% меньше, чем в первом полугодии 2012 года. В то же время, страховые выплаты по автострахованию выросли на 7,5%.

1934 views
Share |