Состояние и тенденции морского страхования в России

3 May 2018 — Marina MAGNAVAL
Отрасль морского страхования в России испытывает кризис на протяжении последних 10 лет и имеет неоднозначные тенденции развития, - по мнению Михаила ГРИШИНА из аналитического агентства Front Analytics.

По его мнению статистика Центрального Банка РФ не позволяет выделить все общепризнанные виды страхования, составляющие морскую отрасль. Однако, общую ситуацию в отрасли можно представить, проанализировав динамику показателей по страхованию каско средств водного транспорта и страхованию ответственности его владельцев за последние 10 лет, когда произошли основные события, повлиявшие на развитие морского страхования в России (последствия кризиса в 2009 г., поправки в «Кодекс торгового мореплавания» 2011 г., присоединение России к ВТО в 2012 г., санкции 2014 г. против российских предприятий, которые ухудшили возможности потребителей в части выбора страховщика и покрытия, а также значительно сократили западный перестраховочный рынок).


За последние десять лет рынок страхования каско водного транспорта практически не изменился в абсолютном денежном выражении. Как считает Михаил ГРИШИН, вероятно судовладельцы в целях оптимизации своих расходов предпочитают не страховать имущество или страховаться не на полную стоимость, а часть клиентов использует услуги зарубежных страховщиков. Снижение спроса привело к существенному сокращению числа российских страховщиков, предлагающих этот вид страхования. Если в 2009 году таких компаний было 182, то к концу 2017 года их осталось 61 (в три раза меньше).

В сфере перестрахования средств водного транспорта отмечаются скачки, рост объемов сменяется спадом. Доля передаваемых в перестрахование рисков по страхованию каско судов последние 10 лет колебалась в пределах 30-40%, а в 2017 году оказалась ниже 24 %. Возможно, что размер основной части рисков значительно снизился и, соответственно, объем перестрахования. При этом доля иностранных перестраховщиков выросла с 60 % (2010 и 2012 г.) до 87 и 88 % в 2015 и 2016 годах, а затем в 2017 году снизилась до 66 %. По мнению М.ГРИШИНА сказалось прямое влияние санкций западных стран. Совокупная премия по страхованию ответственности владельцев водного транспорта за период 2009-2016 гг. выросла вдвое, но в 2017 году было зафиксировано существенное падение на 19 % до 2,4 млрд. руб. В этом виде страхования доля иностранных перестраховщиков за 10 лет колебалась на уровне от 88 до 98%.

Государство предприняло ряд мер по повышению устойчивости страховщиков и расширению ёмкости рынка. Однако, российские страховщики по-прежнему занимают очень небольшую долю в глобальном рынке морского страхования.





1027 views
Share |