ТУРКМЕНИСТАН: назначен ИО гендиректора Государственной страховой организации

23 January 2019 — Marina MAGNAVAL
Исполнение обязанностей генерального директора Государственной страховой организации Туркменистана возложено на заместителя генерального директора этого ведомства Довлетмырата ГУЛМЫРАДОВА, как сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана 21 января со ссылкой на официальное постановление президента Туркменистана.

Аннабиби АМАНМЕДОВА (ранее занимала упомянутую должность) была освобождена от занимаемой должности по указу президента за серьёзные недостатки, допущенные в работе.

Государственная страховая организация Туркменистана (Туркменгосстрах) образована 18 августа 1992 года и на сегодня имеет в своем составе 41 самостоятельную страховую организацию, расположенные по всей территории Туркменистана. Туркменгосстрах предлагает 6 видов обязательного и 40 видов добровольного страхования. Оказываемые страховые услуги соответствуют мировым стандартам страхового рынка. В стране действует закон О страховании, который регулирует систему отношений на страховом рынке, устанавливает правовые, экономические и организационные основы государственного регулирования и надзора за деятельностью в данной сфере.

679 views
Share |