ТУРЦИЯ: ожидается, что недавно созданная государственная страховая компания в четыре раза увеличит долю страхового сектора на финансовом рынке

28 September 2020 — Daniela GHETU
Ожидается, что государственный страховщик Turkey Insurance и Turkey Life Pension (Turkiye Sigorta ve Turkiye Hayat Emeklilik) расширит страховое покрытие в Турции, увеличив долю сектора страхования на национальном финансовом рынке с нынешних 4.5% до 20%.

По словам Атиллы БЕНЛИ, председателя правления Turkey Insurance, "недавно созданная компания проложит путь для увеличения страхового покрытия турецкой страховой индустрии," а ее создание окажется "самой стратегической и важной структурной реформой в сфере увеличения емкости финансового сектора," - сообщает агентство Anadolu. Он также пояснил, что компания "намерена взять на себя роль первопроходца и маркет-мейкера в рискованных и незатронутых областях, где ранее страховое покрытие было недоступно."

Компания Turkey Insurance, основанная 7 сентября, объединяет шесть государственных и пенсионных компаний, в которых в настоящее время работает около 2600 сотрудников. Ожидается, что к 2023 году компания увеличит свои человеческие ресурсы до 5-6 тысяч человек.

Фонд благосостояния Турции (TWF) приобрел на общую сумму 6.54 млрд. турецких лир все акции страховых компаний с частичным государственным участием - HALK Sigorta, GUNES Sigorta, ZIRAAT Sigorta, HALK Hayat ve Emeklilik, ZIRAAT Hayat ve Emeklilik и VAKIF Emeklilik ve Hayat, чтобы объединить их под одной крышей в Страховое акционерное общество Турции. Консолидация, направленная на создание крупнейшей страховой и пенсионной компании в стране, была проектом Министерства финансов и казначейства, о котором было объявлено в декабре, чтобы поднять норму внутренних сбережений и обеспечить рост сектора небанковских финансовых услуг.

25 views
Share |