УЗБЕКИСТАН: по итогам первого полугодия страховые выплаты КАФОЛАТ выросли более чем на 18% год к году

6 August 2020 — Marina MAGNAVAL
Страховая компания КАФОЛАТ, по предварительным данным, в первом полугодии 2020 года заключила свыше 320 тыс. договоров страхования на общую сумму 80.3 млрд. сум, сообщает страховщик.

КАФОЛАТ входит в пятерку лидеров рынка страхования не-жизни Узбекистана – по итогам первого квартала текущего года доля компании в премиях рынка составила более 9%. Компания также является одним из лидеров по обязательному страхованию.

За период с января по июнь 2020 года премии страховщика по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств достигли 11.1 млрд. сум, а по страхованию гражданской ответственности работодателя за этот период компания собрала 8.86 млрд. сум премий, тем самым заняв второе место среди страховщиков по данному классу. Премии КАФОЛАТ по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика составили 800.2 млн. сум, что позволяет компании занимать первое место в этом сегменте среди других страховщиков.

Объем страховых выплат КАФОЛАТ за первое полугодие 2020 года составил 16.8 млрд. сум, что примерно на 18.6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.



55 views
Share |