Украина: Доля иностранных инвесторов составляет 26,2% от общего числа действующих страховых компаний

26 September 2012 — Oleg DORONCEANU, Olesea ADONEV
conf_yalta1«На конец 2011 года, 116 иностранных страховых компаний работали на украинском страховом рынке, что составляет 26,2% от общего числа компаний, специализирующихся на рынке. Из них 88 компаний действовали в сегменте страхования не-жизни и 28 - по линии страхования жизни», - отметил Виктор БЕРЛИН, Член Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере рынков финансовых услуг, в рамках Ялтинского Форума.

По словам г-на БЕРЛИНА, что касается доли иностранного капитала в уставных капиталах страховых компаний, по состоянию на конец июня 2012 года, лидером остается Великобритания - 17,9%, затем следует Австрия - 9,9% и Россия  - 9,0%.

В отчетном периоде, объем валовых премий переданных на перестрахование достигло уровня 561 млн. евро, что на 45% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (1 млрд. евро).

В рамках XII Международного Ялтинского Финансового Форума журнал PRIMM Insurance & Pensions был представлен Олегом ДОРОНЧАНУ, Руководитель Международного Департамента и Олесей АДОНЬЕВОЙ, Консультант по Международному Рынку.





3018 views
Share |