Украина: Нацфинуслуг «наводит порядок» на рынке

26 June 2014 — Daniela GHETU
ucraina2«К концу 2014 года, 7-10% от украинских страховых компаний, которые участвовавли в сомнительных сделках через перестрахование, уйдут с рынка», - заявил исполняющий обязанности председателя Нацфинуслуг, Maksym POLIAKOV, на пресс-конференция в Интерфакс-Украина во вторник. Он также сообщил, что в настоящее время только 20% от рыночного капитала составляют реальные средства, в то время как 50% являются переводные векселя и акции.

Нацфинуслуг разделил 83 активно действующие компании на страховом рынке на три группы риска: с высокой степенью риска - 17 компаний с нехваткой средств для выполнения своих обязательств, средний риск - 16 финансово-стабильных компаний и низкий риск - 50 стабильно работающие страховые компании, сказал POLIAKOV.

Он пояснил, что регулятор выявил 18 страховщиков, которые были вовлечены в сомнительных сделках. Кроме того, лицензии страховых компаний RAIP, SIAYVO, PROGRESS Fund, SILUM, EUROSTANDARD и VPEVNENIST-BEZPEKA были приостановлены, но первые три из них оспорили решение регулятора в суде.

2659 views
Share |