Украина: ALLIANZ UKRAINE покидает рынок автострахования

1 April 2015 —
На основании поданного ALLIANZ Украина (Киев) заявления общее собрание Моторного страхового бюро Украины исключило компанию из членов бюро. Страховщик обязан выполнять обязательства по ранее заключенным договорам. Удельный вес вида в портфеле страховщика 2,21%, пишет портал FORINSURER.

В октябре 2014 года, согласно официальному пресс-релизу Группы "ALLIANZ принял решение сфокусировать свою дальнейшую деятельность в Украине в корпоративном сегменте и международном бизнесе. Основными направлениями деятельности станут страхование имущества, ответственности и грузов крупных клиентов - юридических лиц. Наряду с этим Allianz Украина пересмотрит присутствие в регионах и сконцентрирует свою деловую активность в Киеве. Allianz присутствует в сегменте корпоративного и международного бизнеса в Украине с 2005 года. За это время компания создала прочные отношения с клиентами и заняла значимую позицию на рынке. Согласно рейтингу Insurance Top «Allianz Украина» несколько лет подряд входит в число ведущих игроков в корпоративном сегменте, удерживая позиции в Топ-10. Как часть Группы ALLIANZ компания предлагает перестраховую защиту высокого уровня на базе ALLIANZ SE, силу, стабильность, европейские бизнес-практики и профессиональный андеррайтинг. Всё это особенно важно для корпоративных клиентов, которые сталкиваются с масштабными рисками в различных сферах".

«В сегменте корпоративного и международного бизнеса преимущества нашей компании наиболее очевидны, - отмечает Гарри АНДРЕАСЯН, генеральный директор ALLIANZ Украина. - Поэтому мы приняли решение сконцентрировать наш бизнес в этих линиях, где наш опыт крупной международной страховой группы будет наиболее полезен клиентам».


1467 views
Share |