Румыния: страховщики увеличат минимальные лимиты возмещения по договорам ОСАГО

11 January 2022 — Andrei Victor
К 23 декабря 2023 года румынские страховщики увеличат минимальные лимиты возмещения по полисам ОСАГО после того, как Европейский парламент внес поправки в Директиву о страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сообщает 1asig.ro.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с измененной Директивой 2009/103/EC по страхованию гражданской ответственности в отношении использования автотранспортных средств и обеспечения выполнения обязательства по страхованию такой ответственности.

В настоящее время, согласно румынскому законодательству об ОСАГО, лимиты возмещения составляют 1.22 млн. евро за материальный ущерб и 6.07 млн. ​​евро за телесные повреждения и смерть.

В соответствии с измененной Директивой новые лимиты возмещения будут увеличены до:

  • 1.30 млн. евро за каждый случай возмещения материального ущерба - независимо от количества пострадавших
  • 6.45 млн. евро за телесные повреждения и смерть независимо от количества пострадавших или 1.30 млн. евро на каждого пострадавшего.
В румынском сегменте ОСАГО, который составляет 900 млн. евро в год, после отзыва лицензии крупнейшего страховщика ОСАГО (CITY Insurance, доля 46.3% на конец июня 2021 года) и добровольного выхода страховщика с самой низкой долей на рынке ОСАГО (UNIQA Asigurari, доля рынка <1%), остались активными только семь страховщиков: Euroins Romania, Allianz-Tiriac, Asirom VIG, Omniasig VIG, Generali Romania, Grawe Romania и Groupama Asigurari.

240 views
Share |