АРМЕНИЯ: за первые три квартала совокупная чистая прибыль страховщиков выросла в 3.6 раза год к году

3 November 2020 — Marina MAGNAVAL
Совокупная чистая прибыль страховщиков Армении за 9 месяцев года выросла в 3.6 раза и превысила 4 млрд. драмов, сообщает АрмИнфо.

По данным Финансового Рейтинга страховых компаний Армении, подготовленного АрмИнфо, это является результатом того, что в рассматриваемом периоде наблюдался спад премий и страховых выплат как следствие влияния пандемии коронавируса, из-за чего пострадали многие виды экономической деятельности. В разрезе кварталов - во втором квартале текущего года чистая прибыль демонстрировала рост, однако, в третьем квартале был зафиксирован ее спад на 73% на фоне роста премий и выплат в третьем квартале года.

Среди компаний по уровню чистой прибыли за 9 месяцев лидирует НАИРИ Иншуранс (1.18 млрд. драмов), на втором и третьем местах - ИНГО Армения и Армения Иншуранс соответственно. Последнее место из шести действующих на рынке компаний занимает СИЛ Иншуранс (52.8 млн. драмов).

Рост прибыли от страховой деятельности за три квартала составил 7.3% год к году. По этому показателю лидирует ИНГО Армения, тогда как на втором и третьем местах РОСГОССТРАХ Армения и НАИРИ Иншуранс.



918 views
Share |