МОЛДОВА: утвержден проект о страховой и перестраховочной деятельности

5 November 2020 — Marina MAGNAVAL
28 октября Правительство Молдовы утвердило законопроект о страховой и перестраховочной деятельности, разработанный специалистами Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР) совместно с экспертами Всемирного банка. Далее он будет передан в Парламент для рассмотрения и утверждения.

Основной задачей является приведение рынка в соответствие со стандартами Solvency II - введение в действие новых пруденциальных требований, корпоративного управления и управления рисками страховыми компаниями. Документ также предусматривает обязанность страховых и перестраховочных компаний в целях гарантирования прозрачности публиковать наиболее существенную информацию о платежеспособности и своей финансовой ситуации.

В документе отмечается, что "цель этого закона - обеспечить стабильность, прозрачность и свободу предоставления услуг в страховом секторе, предотвратить системные риски и защитить права страхователей, получателей страховых полисов и третьих лиц", пишет государственное информационное агентство MOLDPRES.



839 views
Share |