AIG сворачивает свой бизнес в Казахстане

20 October 2016 —
Член американской группы (AIG), CHARTIS Kazakhstan получил разрешение от НацБанка на проведение добровольной ликвидации бизнеса на страховом рынке Казахстана, и его дальнейшей  передачи в KAZAKHINSTRAKH, дочерняя компания HALYK Bank.

Решение по закрытию бизнеса в Казахстане было принято акционерами: «Мы выполнили все обязательства перед страхователями, в страховую компанию KAZAKHINSTRAKH был передан только один крупный договор. Срок действия большинства наших договоров закончился еще в 2014 и 2015 годах», - сообщили от CHARTIS Kazakhstan, пишет Kapital.kz.

AIG свернул свой бизнес в Казахстане, ранее в Азербайджане (бизнес был продан перестраховщику AzRe, компания была переименована в QALA Insurance) и в Украине компания больше не заключает договора. В связи с реорганизацией своего глобального присутствия, AIG сосредоточила внимание на линиях и областях, которые открывают возможности для прибыльного роста.

Операции AIG в регионе ЦВЕ были проданы Fairfax. Бизнес AIG в LatAm также был включен в сделку. Более подробная информация о сделках - здесь.




2027 views
Share |