ALLIANZ: Укрепление общего бизнеса в первом полугодии 2012 года, но нисходящий тренд на рынках Центральной и Восточной Европы

14 August 2012 — Daniela GHETU
Выручка Группы ALLIANZ увеличилась до 55,2 млрд. евро в первом полугодии 2012 года, по сравнению с 54,5 млрд. евро в аналогичном периоле 2011 года. Более того, оперативная прибыль достигла 4,7 млрд. евро, а чистая прибыль составила 2,8 млрд. евро, рост на 39%.

«Наши стабильно высокие результаты показывают, что мы очень хорошо справляемся с тяжелыми рыночными условиями. Наш операционный бизнес уверенно движется вперед по заданному курсу», — сказал Михаэль ДИКМАНН, генеральный директор Allianz SE.

Центральная и Восточная Европа играет «скромную» роль в портфеле Группы, с более высокими результатами во втором квартале, но с общим снижением в бизнес-профиле в первом полугодии 2012 года. К концу июня 2012 года, доля рынка Центральной и Восточной Европы в общем портфеле премий немецкой группы уменьшился в бизнесе имущества и ответственности, по сравнению с годом ранее, с 5,72% до 4,98%, а по линии страхования жизни и здоровья результат остался стабильным, около 2,5%. Таким образом, рост операционной прибыли в страховании жизни, медицинском страховании и управлении активами позволил скомпенсировать более низкую операционную прибыль по страхованию имущества и ответственности.

Для просмотра отчета Группы - нажмите сюда!



1590 views
Share |