ALLIANZ: Как сделать вопрос по защите климата частью своего бизнеса

3 December 2015 —
«Наши знания о риске, наша финансовая устойчивость и долгосрочные инвестиции позволяют в настоящее время предложить более эффективную поддержку для защиты климата, тем самым поддерживать долгосрочные возможности наших клиентов», - заявил Oliver BATE, Исполнительный директор ALLIANZ SE со ссылкой на заявление группы сделать вопрос по защите климата частью своего бизнеса.

Изменение климата, со всеми вытекающими последствиями в плане продовольственной безопасности, водных ресурсов, экстремальных погодных явлений и их влияние на жилищную безопасность, являются проблемами на протяжении многих лет. Тем не менее, несмотря на общий рост осведомленности в данном вопросе, всего лишь ряд принятых мер, оказались действительно успешными.

Таким образом, в рамках Конференции по изменению климата ООН в Париже, немецкая группа Allianz, объявила инициативу, которая материализуется в четырех мер:

- Прозрачность инвестиционного портфеля - впервые, весь инвестиционный портфель Allianz будет проанализирован с учетом 37 экологических, социальных и корпоративных критериев управления. Они включают в себя выбросы парниковых газов, энергоэффективности, защиты данных и коррупции.

- Постепенный отказ от угля - Аналитики МВФ Рабах Арецки и Морис Обстфелд в своем отчете «Цена на нефть и плата за выбросы углерода» подтверждают высказывания межправительственной группы экспертов о непосредственном влиянии человека на окружающую среду, из-за которого растет концентрация парниковых газов в атмосфере и усиливается всеобщее потепление климата (подробнее на сайте www.mt5.com). Так, г-н Oliver BATE заявил о приостановлении ALLIANZ финансирование бизнес-моделей связанные с углем. ALLIANZ намерен включиться в борьбу за улучшение климата и против глобального потепления.

- Страхование климатических рисков в развивающихся странах - ALLIANZ планирует предлагать защиту от изменения климата, развивающимся странам подверженным данному риску.

- Финансирование низкоуглеродной экономики

К 2035 году ежегодные инвестиции, необходимые для перехода на альтернативные источники энергии вырастут с текущего значения 380 млрд. долларов США до 780 млрд. долларов США (IEA).

994 views
Share |