Solvency II способствует росту перестраховщиков жизни в Европе

11 September 2012 — Oleg DORONCEANU
guy_carpenter1Перестрахование является решением для европейских компаний по страхованию жизни, которые ищут дополнительный капитал для соблюдения требований Solvency II. Таким образом, предстоящее внедрение Solvency II открывает новые возможности для перестраховочных брокеров, - отметили представители GUY Carpenter.

"Сборы на глобальном рынке перестрахования жизни составили 45 млрд. долларов США, из которых около 30% находится в Европе, где ежегодно отмечен рост на 7% в этом сегменте», - добавил Nick FRANKLAND, Исполнительный директор по Европе, Средней Азии и Африки, GUY CARPENTER, на пресс-конференции в Монте-Карло.

По словам представителя «это концентрированный рынок, где действуют только 12 основных перестраховщиков и около 5% от бизнеса реализовано через брокеров. С внедрением Solvency II существует возможность роста, а именно: компаний по страхованию жизни нуждаются в большем размере капитала и мы можем дать им советы о том, как перестрахование может быть использовано для достижения этих целей».



1876 views
Share |