БЕЛАРУСЬ: 2020 год для страховщиков был сложным и непредсказуемым, но вместе с тем сложился хорошо

22 March 2021 — Marina MAGNAVAL
В 2020 году страховой сектор не стал исключением среди отраслей экономики Беларуси, на которые повлияла пандемия коронавируса. Как отметили в компании АСОБА, самыми уязвимыми видами страхования стали такие продукты как полисы страхования Зеленая карта и добровольное страхование от несчастных случаев и болезней для поездок заграницу, которые являются самыми рентабельными, пишет журнал Страхование в Беларуси.

Во втором полугодии 2020 года одним из самых эффективных каналов продвижения страховых продуктов стали банки, которые продавали добровольное страхование имущества юрлиц и гражданской ответственности, добровольное страхование от несчастных случаев и др. Непростые условия также стимулировали интерес к добровольному медицинскому страхованию, пояснили в компании АСОБА.

В компании СТРАВИТА отметили, что 2020 год для подразделений компании стал одним из самых сложных и самых интересных за 15 лет. В компании ТАСК считают, что 2020 год был проверкой на прочность, но сложился достаточно неплохо, подтолкнув рынок к более активной работе онлайн, развитию добровольных видов страхования, оперативному реагированию на новые обстоятельства.

Для компании ИНГОССТРАХ 2020 год был стабильно хорошим с небольшим ростом премий и убыточностью в пределах средней. В компании БЕЛНЕФТЕСТРАХ подчеркнули, что 2020 год мотивировал к выводу на рынок новых страховых продуктов и корректировке существующих, расширению каналов продаж. БЕЛНЕФТЕСТРАХ является одним из лидеров на рынке страхования Беларуси и в 2021 году отмечает 25 лет работы в отрасли.

Для компании КУПАЛА 2020 год был результативным. Падение премий по страхованию от несчастных случаев и болезней для поездок за границу, которое до 2020 года составляло основную часть портфеля, мотивировало компанию искать новые пути развития. Для компании ПРОМТРАНСИНВЕСТ 2020 год завершился лучше, чем 2019 год, с приростом основных показателей. Компания открыла для себя ряд новых сегментов страхового рынка и нарастила клиентский портфель.

В компании БЕЛЭКСИМГАРАНТ отметили, что 2020 год заставил страхователей по-новому смотреть на страхование медицинских расходов. Филиалу компании в г. Гродно удалось нарастить объемы по этому виду страхования, увеличив количество предприятий и застрахованных лиц на 30%.



327 views
Share |