ВИДЕО: КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИМУЩЕСТВЕННОМУ СТРАХОВАНИЮ

23 April 2021 — Alexandra GUZUN
Кризис COVID-19 стал главной темой и продолжает доминировать в заголовках новостей с начала 2020 года. Тем не менее, в ожидании того, что эта страшная пандемия в ближайшие месяцы утратит свою интенсивность, в повестке дня есть уже присутствуют серьезные темы, по которым еще не найдено подходящее решение.

На конференции будет рассмотрен вопрос о растущем влиянии экстремальных погодных рисков с упором на роль, которую новейшие технологии могут сыграть, помогая отрасли в решении текущих и будущих проблем, тем самым улучшая уровень обслуживания клиентов.

Саманта КУК, старший специалист по финансовому сектору, Всемирный банк, финансирование кризисов и стихийных бедствий, представила результаты анализа финансовых и экономических последствий стихийных бедствий в государствах-членах ЕС, который будет опубликован в июне 2021 года. Она заявила: “Цель отчета состоит в том, чтобы попытаться количественно оценить макрофискальные последствия стихийных бедствий в ЕС. Бедствия могут иметь значительные микрофинансовые последствия в ЕС и в рамках сценария низкого уровня ответственности, без учета рискового финансирования, обязательства могут достигать 0.5% ВВП в год. В сценарии с высокой степенью ответственности это может вырасти до 1% ВВП, как на Кипре. Что касается дефицита финансирования, то в 27 странах-членах ЕС убытки могут достигать 50 миллиардов по каждому серьезному событию. Мы также отмечаем недостаточность средств для управления этими рисками, на самом деле их объем настолько мал, что в среднем они могут покрыть менее 4% от общих государственных обязательств ежегодно\". Она также добавила: “Анализ дефицита финансирования показывает, что стимулирование страхования для его продвижения может сократить вдвое государственные обязательства до 50 миллиардов евро по каждому экстремальному сценарию и снизить их до 10 миллиардов евро в случае более мелких событий. Кроме того, инструментов ЕС может быть недостаточно, при том, что они предусматривают лишь небольшую часть затрат на реагирование”.


Оставайтесь с нами на нашем канале YouTube, чтобы быть в курсе последних заявлений спикеров.

30 views
Share |