Европейский поставщик ИТ-решений Cegeka открывает офис в Молдове

18 February 2021 — Daniela GHETU
Европейский поставщик ИТ-решений Cegeka открывает новый офис в Молдове, намереваясь увеличить количество сотрудников в Кишиневе с нынешних 5 до 200 в ближайшие годы, таким образом, имея возможность обслуживать, в частности, банковскую и страховую отрасли страны.

"Открытие нового сервисного центра Cegeka в Молдове поможет в дальнейшем развитии нашего бизнеса в Восточной Европе. Мы рассматриваем новый офис в Кишиневе как локальное расширение наших офисов из Румынии", говорит Стейн Бийненс, генеральный директор Cegeka.

"В ближайшие годы мы хотим набрать 200 человек. Мы ищем экспертов в области разработки программного обеспечения, управления инфраструктурой, облачной инженерии, DevOps, автоматизации и анализа данных", пояснил Том Де Вос, директор по ближнему зарубежью в Cegeka. "Сегодня Cegeka уже является важным работодателем в Румынии. Мы также хотим стать популярным работодателем в Молдове", сказал Том Де Вос.

Cegeka работает в Румынии более 15 лет и в настоящее время насчитывает свыше 600 сотрудников. "Открытие нового офиса в соседней стране Молдове означает усиление нашего присутствия в регионе. Это также подтверждает нашу приверженность стратегии дальнейшего развития Cegeka как европейской компании, которая всегда рядом со своими клиентами. Важность этого принципа еще более возросла во время пандемии COVID- 19", говорит Бийненс.

"Объем удаленной работы значительно вырос в последние месяцы из-за кризиса COVID. В результате, управление компаниями удаленно, а также из так называемых прибрежных локаций стало более распространенным. Безопасное цифровое рабочее место, которое мы используем, позволяет продолжать оказывать поддержку нашим клиентам из прибрежных регионов", заключил Де Вос.

Cegeka - европейский поставщик ИТ-решений, включая услуги комплексной разработки приложений, а также расширение ИТ-групп, облачные сервисы, ИТ-инфраструктуру, услуги данных и автоматизации, такие как искусственный интеллект / машинное обучение, бизнес-аналитика, RPA, IoT, DevOps. Cegeka помогает своим клиентам оставаться актуальными в цифровой среде, помимо цифровизации и эволюции в облачных сервисах, предлагая решения, которые оказывают реальное влияние на бизнес клиентов.

География присутствия компании уже охватывает несколько европейских стран, таких как Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Румыния, Россия, а теперь и Молдова. У компании Cegeka более 600 сотрудников в Румынии и Молдове, и компания присутствует на румынском рынке с 2004 года, занимаясь разработкой программного обеспечения и ИТ-инфраструктурой. Cegeka Romania сыграла большую роль в разработке одной из самых обширных платформ интернет-банкинга в Юго-Восточной Европе, разработав с нуля цифровой канал нового поколения для крупного страховщика.

141 views
Share |