КОНФЕРЕНЦИЯ ПО АВТОСТРАХОВАНИЮ - \" Взгляд в будущее автострахования\"

21 April 2021 — Alexandra GUZUN
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО АВТОСТРАХОВАНИЮ - "Взгляд в будущее автострахования" стартовала на канале XPRIMM на YouTube. На конференции рассматриваются вопросы, связанные с технической революцией, ее преимуществами, проблемами и дилеммами.

Согласно повестки дня, Конференция по автострахованию представляет важность автострахования с учетом реальной ситуации на рынке и того, как отрасль может реагировать на изменения и идти в ногу с быстро развивающимися новыми тенденциями.

Своими взглядами поделились ведущие профессионалы рынка, такие как Бюро автостраховщиков Польши, Swiss Re, Румынское бюро автостраховщиков (BAAR), Movingdots, Amodo и Marsh.

Орсоля ХЕГЕДУС, ведущий специалист по продажам и поставкам автомобилей, Swiss Re, Automotive & Mobility Solutions: "Говоря о конечных потребителях и о том, как пандемия повлияла на ситуацию - Swiss Re проанализировала, как клиенты выбирали вид страхования, который им нужно купить. Наш опрос показал, что пандемия ускорила процесс перехода на цифровые технологии в страховании. С новым форматом мобильности страхование должно быть полностью интегрированным, но также должно быть многоцифровым. После цены среди решающих факторов в страховании вторым по важности является доступ к цифре".

Она также представила данные о том, что клиенты ожидают от своей страховой компании: "Прежде всего, душевное спокойствие - покрытие всех соответствующих рисков. Когда мы думаем, например, о мультимодальных перевозках, мы хотим быть мобильно застрахованными. Клиенты хотят справедливости, поэтому связь между принятием риска и уплаченными страховыми взносами должна быть очень прозрачной. Клиенты также хотят простоты, которую можно достичь с помощью легкодоступного страхования, и им нужны советы по рискам, чтобы понимать и управлять рисками обдуманно, а не просто ждать оплаты при возникновении претензии, они также обращаются за советом к своим страховщикам для снижения рисков. И наконец им нужны соответствующие услуги, которые выходили бы за рамки передачи риска от рынка к рынку, от сегмента к сегменту".

"В прошлом году мы увидели, что предложения в области телематики стали более заметными во время пандемии. На этом этапе мы начали несколько проектов. Предложения Swiss Re отличались от предложений чисто технологических компаний. Инфраструктура расширяется и меняется, что доказано на множестве рынков, но, помимо этого, Swiss Re оказывает скоринговую и актуарную поддержку для реализации продукта на местном уровне, глобальных рыночных стратегий и единого перестрахования. Технология телематики использовалась в первую очередь для анализа после поездки как способ понимания риска. Мы изучаем собранные данные и индивидуально внедряем программу коучинга, чтобы предотвратить возникновение риска, а не просто действовать после того, как событие произошло", пояснил Дамир ПЛЕЖИК, консультант по автомобилестроению и мобильности, Movingdots. Он добавил: "Телематика становится все более неотъемлемой частью этого направления бизнеса в страховании. В прошлом она была немного отделена, существовала среди инноваций или просто в автомобильном пространстве, а теперь интегрирована с различными другими компонентами для обеспечения большей ценности как для страховых компаний, так и для клиентов".

Марижан МУМДЗИЕВ, генеральный директор Amodo, в ходе конференции рассказал о "Вовлечении клиентов как критическом факторе успеха в страховых предложениях на основе применения". Он заявил: "Потребители, особенно в силу обстоятельств и пандемии 2020 года, быстро переходят на цифровые каналы. Таким образом, в настоящее время это делает каждый, кто способен и может предлагать свои продукты и услуги через цифровой канал. То же самое касается и страховых компаний, которые хотят перейти на цифру. Недавнее исследование, проведенное Accenture, четко подтвердило эти тенденции, и мы можем увидеть значительные улучшения в проникновении цифровых каналов в жизнь потребителей страховых компаний. Итак, это еще одно свидетельство того, что нам, как страховой компании, нужно все больше думать о том, как взаимодействовать с клиентами через цифровые каналы, каковы особенности мобильных цифровых каналов и как сделать это предложение успешным. Сбор данных, безусловно, важная часть, но, однако, недостаточная, если страховая компания действительно хочет делать хорошие инвестиции в успешные проекты страхования на основе применения".

Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе последних заявлений спикеров.

111 views
Share |