Польская компания Asseco CE расширяется на международном рынке цифрового страхования

18 February 2021 — Alexandra GUZUN
После успешного партнерства в Словакии и Чехии по предоставлению ИТ-решений на платформе Platform as a Service (PaaS), Asseco Central Europe и Youplus Insurance International AG договорились о новом сотрудничестве с целью постепенного расширения в немецкоязычных странах.

Соглашение было подписано на следующие четыре года и представляет собой продолжение партнерства, предназначенного для новых компаний по страхованию жизни, созданных и действующих под брендом YOUPLUS. Стратегическое партнерство с Youplus International Insurance AG является еще одним свидетельством продолжающегося процесса цифровизации страхования и ускорит развитие онлайн-процессов и услуг.

Asseco Poland - крупнейшая польская ИТ-компания, поставщик самых современных ИТ-решений в Центральной и Восточной Европе, а также один из крупнейших поставщиков программного обеспечения в Европе, представленный в 60 странах мира.

Мартин Вогл, председатель совета директоров Youplus Insurance International AG заявил: "Вместе с Asseco, нашим стратегическим ИТ-партнером, мы запустили в 2019 году наше решение по страхованию жизни YOUPLUS в Чехии. После довольно успешного запуска в Чехии, мы также запустили YOUPLUS в Словакии в 2020 году. Несмотря на продолжающийся кризис COVID, мы решили расширить нашу новую коммерческую деятельность YOUPLUS также на немецкоязычные страны Европы и продолжить инвестировать в наши цифровые возможности. Это долгосрочное соглашение с Asseco позволяет еще больше укрепить нашу страховую платформу при помощи передовых ИТ-решений и расширить наше присутствие в Европе".

"Подписанное нами соглашение представляет собой стратегическое партнерство между страховой компанией YOUPLUS и Asseco, и наша роль заключается в обеспечении внедрения IooX - Insurance out of the Box - для филиалов страховой компании YOUPLUS, недавно созданных в немецкоязычных странах (Австрия, Германия и Швейцария)", сказал Йозеф Кляйн, генеральный директор и председатель совета директоров Asseco Central Europe.

Решение IooX - Insurance out of the Box поддерживает очень гибкую безбумажную обработку процессов и деятельность по цифровому страхованию, поэтому Asseco CE может предоставить страховой компании Youplus Insurance International AG полномасштабное программное решение для всех требований фронт и бэк-офиса, таких как Интеграция медицинского инструмента UW, который был разработан в тесном сотрудничестве с Youplus в качестве индивидуального инструмента и соответствует конкретным потребностям местного рынка.

Кшиштоф Бондира, директор страхового подразделения Asseco Central Europe, также сказал: "Благодаря техническим решениям Asseco мы можем поддерживать наших клиентов в достижении их бизнес-целей. Агенты и клиенты могут общаться со страховой компанией на протяжении всего времени исключительно в электронном виде, т.е. "полностью цифровом", посредством очень гибкого пользовательского интерфейса".

147 views
Share |