РОССИЯ: объем сборов РОСГОССТРАХ Жизнь за первое полугодие вырос в 2.5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года

19 August 2020 — Marina MAGNAVAL
За первое полугодие 2020 года совокупные сборы компании РОСГОССТРАХ Жизнь превысили 9.5 млрд. рублей, а рыночная доля страховщика выросла на 4.9%, что позволило занять шестое место (против двенадцатого места годом ранее), говорится в пресс-релизе компании.

РОСГОССТРАХ Жизнь лидирует на рынке по темпам роста премий, которые увеличились в 2.5 раза по сравнению с первым полугодием 2019 года. Премии компании в целевом секторе (за исключением кредитных видов страхования и ДМС) за первые шесть месяцев текущего года составили 9.3 млрд. рублей, и по данному показателю страховщик входит в пятерку лидеров на рынке страхования жизни. Чистая прибыль РОСГОССТРАХ Жизнь по состоянию на 30 июня 2020 года достигла 129.2 млн. рублей, резервы - 24.2 млрд. рублей, активы - 30 млрд. рублей (рост более чем в 2.3 раза).

Как отмечает страховщик, рост премий обеспечивает широкая есть дистрибуции (банкострахование, агентский и корпоративные каналы продаж, а улучшение финансовых результатов и усиление рыночных позиций способствовали повышению рейтинга финансовой надежности компании до уровня ruAA- со стабильным прогнозом (по данным Эксперт РА, ранее действовали рейтинг ruA+).

"Это был непростой период для экономики в целом и для нашего рынка в частности. Я удовлетворен тем, как РОСГОССТРАХ Жизнь удалось справиться с вызовом. Мы сохранили лидерство по темпам роста, и это прибыльный качественный рост. В структуре сборов увеличилась доля рыночных каналов, долгосрочных продуктов, в том числе с регулярными взносами. Цель таких продуктов - создание защищенных накоплений. Они являются фундаментом нашего бизнеса и лежат в основе долгосрочного партнерства с нашими клиентами. По объему сборов нового регулярного бизнеса мы уже в четверке", сказал Алексей РУДЕНКО, генеральный директор компании.



405 views
Share |