РОССИЯ: объем премий РОСГОССТРАХА в 2019 году вырос на 16%

5 March 2020 — Marina MAGNAVAL
По данным страховщика, премии компании РОСГОССТРАХ в 2019 году выросли на 16% (свыше 80 млрд. рублей), а чистая прибыль – на 32.2%, до 7.3 млрд. рублей. Страховые выплаты составили 35.1 млрд. рублей и капитал достиг 52.3 млрд. рублей, сообщает АСН.

Генеральный директор компании Геннадий ГАЛЬПЕРИН, отметил, что “прошлый год подтвердил, что наша компания уверенно идет по траектории роста во всех каналах продаж. А некоторые каналы, такие как онлайн или банкострахование, продемонстрировали кратное увеличение сборов страховой премии….Если же говорить о видах страхования, то основной прирост в сравнении с 2018 годом дали страхование от несчастных случаев и болезней, а также добровольное медицинское страхование”, подчеркнул он.

“В 2020 году мы намерены сохранить рост в ключевых бизнес-направлениях. Мы будем бороться за лидерские позиции в страховании имущества граждан, хотим побороться за расширение нашей доли в добровольном автостраховании, нарастить портфель по банкострахованию, корпоративным продуктам и добровольному медицинскому страхованию”, добавил ГАЛЬПЕРИН.



765 views
Share |