РОССИЯ: AM Best подтвердило рейтинги компании ИНГОССТРАХ

11 August 2020 — Marina MAGNAVAL
Международное рейтинговое агентство AM Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости на уровне B++ (хороший) и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента уровня ‘bbb’ компании ИНГОССТРАХ, со стабильным прогнозом, говорится в отчете, опубликованном на сайте рейтингового агентства.

“Рейтинги компании ИНГОССТРАХ отражают устойчивость баланса компании, которую AM Best классифицирует как сильную, а также высокие операционные показатели, нейтральный бизнес-профиль и надлежащее управление рисками компании”, отмечает агентство.

Несмотря на то, что страховщик пытается улучшить кредитное качество инвестиционного портфеля в течение последних двух лет, активы группы по-прежнему подвержены высокому системному финансовому риску в России. При этом последние пять лет с 2015 года страховщик демонстрирует сильные операционные показатели со средневзвешенной рентабельностью собственного капитала в размере 16.6% и комбинированным коэффициентом в размере 89.8%, поясняет AM Best.

AM Best ожидает, что в среднесрочной перспективе операционные показатели компании ИНГОССТРАХ останутся на высоком уровне, благодаря хорошему инвестиционному доходу и усилиям группы по улучшению показателей ОСАГО, но “есть вероятность того, что на коэффициент убыточности автострахования может негативно повлиять недавнее обесценивание российского рубля, которое привело к увеличению стоимости запчастей”, говорит AM Best.

ИНГОССТРАХ – одна из ведущих страховых групп в России. Компания сохраняет сильные конкурентные позиции и имеет широкую сеть сбыта. ИНГОССТРАХ работает на международном и внутреннем страховых рынках с 1947 года. По итогам первого квартала 2020 года компания заняла четвертое место на рынке с долей в общих валовых премиях свыше 6%.



540 views
Share |