СТАТИСТИКА: КЫРГЫЗСТАН, итоги первого полугодия 2020 года: все сегменты рынка зафиксировали негативную динамику, кроме страхования жизни, которое занимает только 0.01% от рыночного портфеля

20 August 2020 — Marina MAGNAVAL
В первом полугодии 2020 года страховой рынок Кыргызстана снизился более чем на 22% год к году, до 405 млн. сомов, по данным, опубликованным Государственной службой регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве Кыргызской республики.

Стоит отметить, что снижение экономической активности на фоне пандемии коронавируса, негативно сказалось на результатах всех сегментов страхования, кроме страхования жизни, которое в рыночном портфеле занимает всего 0.01% и зафиксировало рост премий. Из основных сегментов больше всего премии снизились в личном страховании (-35%).

Что касается выплат рынка, то в целом они снизились на 8%. Однако, в обязательном страховании был отмечен стремительный рост выплат на 71%.

В первом полугодии на рынке работали 14 компаний. Рост премий зафиксировала только НСК, тогда как премии лидера рынка, компании ИНГОССТРАХ, упали на 43%, до 84 млн. сомов. Второе и третье места в рыночном рэнкинге занимают Джубили Кыргызстан и страховая компания КЫРГЫЗСТАН соответственно.


Загрузите последние данные статистики на xprimm.com по ссылке Kyrgyz insurance market.


393 views
Share |