СТАТИСТИКА: СНГ, итоги третьего квартала 2020 года: наибольшее снижение премий наблюдалось в Украине, а выплат - в Грузии (в евро)

14 January 2021 — Marina MAGNAVAL
На конец третьего квартала 2020 года премии регионального рынка страхования (в евро) снизились более чем на 23% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, примерно до 15 млрд. евро, как показывают данные статистики xprimm.

Стоит отметить, что среди отдельных рынков, по которым были проанализированы данные, только рынок Азербайджана в европейской валюте по результатам третьего квартала зафиксировал рост (+3.74%), тогда как наибольшее падение объемов наблюдалось у рынка страхования Украины (-35.40%).

Страховые выплаты на региональном уровне снизились примерно на 18%. В разрезе стран самое большое снижение выплат продемонстрировала Грузия, в то время как в Азербайджане, одном из двух рынков, которые зафиксировали рост выплат, они выросли стремительно (+41.22%).

Доли отдельных рынков в региональном портфеле изменились незначительно. Лидером по-прежнему остается Россия (свыше 81%), а доли таких стран как Беларусь и Кыргызстан не претерпели никаких изменений в общем объеме премий (в евро) по сравнению с показателем на конец третьего квартала 2019 года.

В анализ региональной статистики не включен Туркменистан ввиду того, что данные не были опубликованы.

Получите доступ к базе данных XPRIMM и загрузите последние данные статистики регионального рынка страхования СНГ (в евро).

76 views
Share |