ТУРКМЕНИСТАН: объем страхового фонда в 2020 году вырос на 6.1%

16 February 2021 — Marina MAGNAVAL
В 2020 году количество договоров, заключенных с физическими и юридическими лицами, увеличилось на 25.4% по сравнению с 2019 годом, в том числе объем договоров по обязательным видам страхования вырос на 37.3%, а по добровольным - на 23.5%.

Объем страхового фонда в сравнении с 2019 годом вырос на 6.1%, сообщил генеральный директор Государственной страховой организации Гуванч НУРМУХАММЕДОВ.

Генеральный директор Государственной страховой организации Туркменистана представил доклад об итогах работы за 2020 год на совещании по итогам деятельности экономического и финансово-банковского комплекса страны, которое провёл Президент Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ по цифровой видеосвязи 10 февраля, пишет электронная газета "Золотой век".

"В соответствии с планом мероприятий по реализации Программы Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019-2025 годы и с учётом международных стандартов принят Закон Туркменистана "О внесении дополнений и изменений в Закон Туркменистана "О страховании", согласно которому нормативно-правовые акты были перератифицированы", отмечается в пресс-релизе.

Глава государства отметил важность повышения конкурентоспособности страхового рынка в Туркменистане, и выразил недовольство деятельностью данной структуры. Президент Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВ поручил уделять особое внимание развитию информационных технологий и ускорить процесс цифровизации, а также увеличить применение новых современных методов работы.



115 views
Share |