УЗБЕКИСТАН: один из крупнейших убытков в истории страхового рынка Узбекистана урегулирован Узбекинвест и группой страховых брокеров Малакут

21 April 2021 — Marina MAGNAVAL
Национальная экспортно-импортная страховая компания Узбекинвест и группа страховых брокеров Малакут урегулировали убыток от пожара на целлюлозно-бумажном комбинате в Ташкентской области Узбекистана на сумму 2.9 млн. долларов, по информации Малакут.

Клиент, GLOBAL KOMSCO DAEWOO, корейский производитель хлопковой целлюлозы в Узбекистане, в течение последних нескольких лет непрерывно покупал страхование имущества в компании Узбекинвест, а группа Малакут размещала перестраховочную защиту на страховые рынки России и Индии.

В июне 2020 года в одном из складских помещений возник пожар из-за короткого замыкания. Склад и сырье на складе были серьезно повреждены. Урегулирование этого сложного убытка успешно завершилось в январе 2021 года, когда GLOBAL KOMSCO DAEWOO, Узбекинвест, Малакут, INS Corp и группа перестраховщиков, в которую вошли Ингосстрах, Ресо-Гарантия, Russian RE и GIC пришли к согласию по одному из крупнейших убытков на данный момент в истории страхового рынка Узбекистана. Убыток полностью возмещен клиенту.

Г-н Джэ-Хен Пак, представитель GLOBAL KOMSCO DAEWOO: “Я считаю, что мы всегда можем извлечь уроки из чего-либо, даже если это был неприятный инцидент. От имени компании я хотел бы выразить самую глубокую благодарность за поддержку и сотрудничество в урегулировании данного инцидента со стороны страховщиков и перестраховщиков”.

Асатуллаев Алишер, заместитель генерального директора АО “Экспортно-импортная страховая компания Узбекинвест”: “Узбекинвест в сотрудничестве со страховыми брокерами Малакут и INS Corp продолжит предоставлять клиентам надежное и качественное страхование в соответствии с международными стандартами страхового бизнеса”.

Андрей Рунов, заместитель генерального директора ООО Страховые брокеры Малакут: “Малакут довольно давно обслуживает интересы Кореи в странах бывшего СССР, в частности в Узбекистане. Хотя эта конкретная оценка претензии была непростой и потребовала довольно много времени и усилий, мы рады, что нам удалось довести ее до успешного завершения. Защита интересов по претензиям всегда была основной частью наших услуг, и мы в Малакут стремимся предоставлять ее нашим клиентам по всему миру наилучшим образом, чтобы они чувствовали себя в безопасности, выбирая работу с нами”.

Г-н Ш. Ли, управляющий директор INS Corp: “INS Corp занимается обслуживанием клиентов и развитием партнерских взаимоотношений. Благодаря сотрудничеству GLOBAL KOMSCO DAEWOO и Malakut, нашего партнера в России, мы смогли обеспечить максимально гладкое завершение процесса урегулирования претензии”.



84 views
Share |