УЗБЕКИСТАН: по итогам первого полугодия присутствие УЗБЕКИНВЕСТ на международном рынке перестрахования увеличилось в 8 раз год к году

19 August 2020 — Marina MAGNAVAL
В первом полугодии 2020 года, страхования компания УЗБЕКИНВЕСТ увеличила свое присутствие на международном рынке перестрахования в 8 раз, как сообщает Trend со ссылкой на kun.uz.

По информации страховщика, вышеупомянутый рост был достигнут благодаря активному участию компании на рынке Lloyd и других международных рынках, что позволило обеспечить принятие обязательств по входящему перестрахованию в размере 345 млн. долларов США с января по июнь 2020 года. Компания расширила географию перестрахования и свои перестраховочные операции, приняла риски из 36 стран.

УЗБЕКИНВЕСТ сотрудничает с такими ведущими компаниями, такими как Allianz SE (Германия), Zurich Insurance Group (Швейцария), Tokio Marine & Nichido Fire Insurance Co. Ltd. (Япония), AXA (Франция), People Insurance Company of China (Китай), Korean Reinsurance Company (Корея) и другими.

Инвестиционный портфель компании вырос на 28.6%, валовые доходы - почти на 54%, объем сформированных страховых резервов достиг 29.1 млн. долларов США, чистая прибыль увеличилась вдвое за счет оптимизации и сокращения расходов. Клиентская база компании выросла на 116% и составила свыше 328,000 физических и юридических лиц.

Как отмечает Trend, объем принятых обязательств по проектам, реализуемым в Узбекистане иностранными инвесторами из США, Японии, Кореи, Турции, России, Швейцарии и других стран в рамках государственных инвестиционных программ, составил 17 млрд. долларов США.

По рыночным результатам за первый квартал 2020 года (страхование не-жизни), УЗБЕКИНВЕСТ является лидером по объему валовых премий среди 28 страховых компаний Узбекистана, с долей рынка почти 14%.



386 views
Share |