УЗБЕКИСТАН: Asia Insurance: 2020 год стал годом развития для страховщиков

12 April 2021 — Marina MAGNAVAL
Кризис 2020 года коснулся так или иначе всех сфер экономики. Какие-то виды бизнеса терпят полный крах, какие-то наоборот - получают дополнительный стимул к развитию.

Несмотря на пандемию, компания смогла открыть новые Центры страховых услуг в двух регионах республики. Это позволило создать новые рабочие места в регионах, а также получить больший охват среди местного населения и развивать страховую культуру. Как и планировали, получилось заключить новые партнёрские соглашения с зарубежными компаниями- совместно с банком TENGE BANK начали работу по банковскому страхованию, совместно с лизинговой компанией SWISS FINANCE и при поддержке АО "Экспортная страховая компания KazakhExport" (Казахстан) стал возможен доступный лизинг автомобилей марок Hyundai и JAC.

В первую волну пандемии из-за введения режима самоизоляции были расширены возможности удалённой продажи и доставки полисов ОСГО ВТС за счет расширения функционала сайта, разработки мобильного приложения и наполнение его сервисами. В период пандемии весной 2020 года ураганы в некоторых областях республики, а также прорыв плотины водохранилища Сардоба Сырдарьинской области причинили значительный имущественный ущерб физическим лицам и малому бизнесу. Немаловажную роль в устранении последствий сыграли и страховые компании. Со стороны Asia Insurance страховые возмещения были выплачены оперативно и в полном объёме. Также, компания оказала материальную помощь пострадавшим, которые оказались в сложной ситуации.

2020 год стал "годом цифрового прорыва" - cтраховщики в кратчайшие сроки перевели на онлайн отношения с клиентами, собственными сотрудниками и службами, а также с госорганами. Решается задача создания непрерывности во всех звеньях цифрового взаимодействия с клиентами - от продажи полиса до урегулирования убытка. В этом году работа в этом направлении продолжится.

2021 год на рынке ОСГО ВТС пройдет под знаком е-полиса. Решаются вопросы оптимизации электронного документооборота, отрабатываются методики и стандарты реализации электронного полиса.

Течение 2020 года на страховом рынке имело волновую природу из-за влияния противоэпидемических ограничений на экономику страны. Страховые компании, несмотря на социальную значимость, были закрыты на карантин. Тем не менее, разрушительным карантин для страхового рынка не стал.

Как известно, уставный фонд компании является одним из основных показателей платежеспособности и финансовой устойчивости и показателем уровня капитализации и возможности принимать страховые обязательства. 2 марта 2021 года уставный капитал ООО СК Asia Insurance увеличился до 29.9 млрд. сум. Увеличение капитала Asia Insurance стало возможным благодаря итогам работы - чистая прибыль Asia Insurance по итогам 2020-го финансового года составила 24.5 млрд. сум.

Также, по результатам деятельности Asia Insurance за 2020 год Национальным рейтинговым агентством "Ahbor-Reyting" был подтверждён наивысший рейтинг платежеспособности uzA++.

В 2020 году Страховой компанией Asia Insurance было заключено 162.8 тыс. договоров по добровольному и обязательному видам страхования. Наблюдается изменение в страховом портфеле. По имущественным видам страхования наблюдается небольшой рост, что добавляет стабильности страховому портфелю. Можно отметить добровольное имущественное страхование, страхование заложенного имущества, обязательное автострахование, сельскохозяйственные риски.

На фоне повышенного внимания страхователей к медицинской защите объём количества договоров по ДМС снизился до 4% (12% в 2019 году) от общего количества, а выплаты увеличились до 121.9%.

С точки зрения финансовых результатов прошедший год всё же оказался неплохим для рынка автострахования. По добровольному автострахованию (КАСКО) компания собрала более 5.1 млрд. сум (против 4.9 млрд. в 2019 году). За 2020 год компания собрала свыше 7.7 млрд. сум премий по обязательному автострахованию (ОСГО ВТС), что на 6% меньше год к году. Убыточность страховой премии в 2020 году составила 37.79% (против 14.21% в 2019 году).

В 2019 году был сокращён тарифный коридор в ОСГО ВТС: цена зависит от количества водителей и региона регистрации. Тем не менее, значительно увеличилась сумма страхового покрытия.

Весь 2020 год работал на смену парадигмы восприятия потребителя и клиента на страховом рынке. Цифровые сервисы и мобильные приложения, новые антиCOVIDные продукты и упрощение клиентских путей - все сходилось на интересах клиента. Так год жестоких вызовов для человека оказался годом развития - и вынужденной, и добровольной - для страховщиков.



118 views
Share |