УЗБЕКИСТАН: рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Agros Hayot рейтинг B+ со стабильным прогнозом

20 May 2021 —
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило страховой компании Agros Hayot рейтинг B+ с прогнозом Стабильный, как сообщается на сайте агентства.

Agros Hayot по итогам 2020 года заняла третье место по размеру премий на рынке страхования жизни Узбекистана и теперь стала первой компанией по страхованию жизни в Узбекистане, которой был присвоен международный рейтинг B+.

Компания демонстрирует способность поддерживать свою устойчивую позицию в привлечении иностранных инвестиций, сильную клиентскую базу и разумно выбранную стратегию развития компании, отметили в Agros Hayot.

Компания основана в 2016 году акционерным обществом Узагросугурта. По мнению Fitch, компания Agros Hayot адекватно капитализирована, с маржой платежеспособности 1,2х на конец 2020 года (без изменений по сравнению с 2019 годом). При этом Fitch считает, что автономный профиль Agros Hayot является слабым, это отражает слабую позицию по капиталу с поправкой на риск, очень ограниченную статистику страховых требований, довольно новую IT-систему, все еще развивающийся актуарный опыт и упрощенную методологию нормативного резервирования.



908 views