УКРАИНА: МТСБУ: сумма премий по договорам ОСАГО в прошлом году стала рекордной - почти 6.1 млрд. гривен

11 February 2021 — Marina MAGNAVAL
По данным МТСБУ (Моторное транспортное страховое бюро Украины) в 2020 году страховщики заключили свыше 8.3 млн. договоров ОСАГО, а общая сумма премий по ним стала рекордом - почти 6.1 млрд. гривен, говорится в пресс-релизе бюро.

При этом количество договоров выросло на 4.1%, а премии - на 20.6% по сравнению с 2019 годом. Страховщиками-лидерами по количеству заключенных договоров стали ОРАНТА, ТАС, УПСК.

В 2020 страховщиками ОСАГО было урегулировано на 5.4% больше требований, чем годом ранее. Бюро отметило, что впервые количество требований, урегулированных с помощью европротокола, превысило 50 тыс. шт. (+5.8%), их доля от общего количества требований составила 34.2%.

Выплаты пострадавшим в ДТП составили 2.3 млрд. гривен (+12.8%), из них 502.3 млн. гривен было выплачено по требованиям, урегулированным с использованием европротокола. Лидерами по количеству урегулированных требований являются те же компании - ТАС, ОРАНТА, УПСК.

"Треть ДТП, оформленных с помощью европротокола — это недостаточно: мы можем и должны достичь уровня в 50-70%", прокомментировал итоги генеральный директор МТСБУ Владимир ШЕВЧЕНКО. "Для того, чтобы усилить уверенность водителей в действенности европротокола, МТСБУ планирует инициировать увеличение лимита выплат по ним", добавил он.



132 views
Share |