УКРАИНА: в 2020 году страховщики уплатили налог на прибыль на 51% больше, чем в 2018 году

17 February 2021 — Marina MAGNAVAL
В 2020 году общая сумма налога на прибыль, уплаченного украинскими страховщиками в государственный и местные бюджеты, увеличилась на 24.5% до 1.6 млрд. гривен, что в то же время на 51.5% больше, чем в 2018 году, по данным Александра ЗАЛЕТОВА, вице-президента Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), пишет Интерфакс-Украина.

Как отметил вице-президент ЛСОУ, пандемия COVID-19 сформировала новую тенденцию, вынуждающую страховщиков пересмотреть свои бизнес-стратегии. Ускорению цифровизации способствовало падение продаж в сегментах Зеленая карта, туристическое страхование и каско. Это сделало удаленные услуги, такие как покупка полисов и урегулирование убытков, ключевыми задачами сектора страхования. Возможность предоставления удаленных услуг делает страховщиков более конкурентоспособными и инвестиционно привлекательными.

Александр ЗАЛЕТОВ подчеркнул, что удаленное обслуживание требует совершенствования правовой базы и технологий, которые в Украине сильно отстают от потребностей, а также особенно важна защита прав потребителей страховых услуг. " Условия договоров страхования не должны быть чрезмерными, неадекватными или несправедливо дискриминационными, например, прямое или косвенное ограничение прав граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, возраста, состояния здоровья, инвалидности, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам", пояснил он.

Источник: Интерфакс-Украина



135 views
Share |